注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语过添情

美の乐胜

 
 
 

日志

 
 

【转载】八一厂终于出09年阅兵视频了!  

2014-06-01 23:18:44|  分类: 视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
八一厂终于出09年阅兵视频了!
 

 

       千等万等,终于等到了,废话少说,大家自己看吧。和央视的比比,公道自在人心。这是我之前发的一篇文章,大家可以参考一下,看看八一厂09版的制作如何。
       大家都说这次阅兵走得不齐,方阵没有杀气没有99年那次震撼人心,于是刚才把99年的阅兵拿来仔细研究了一下,发现了几点问题。第一,就是枪械变了,上次多为老式自动步枪,所以有劈枪的动作,这次的枪较先进,不用劈枪,自然也就少了一种杀气,但这并不代表部队缺少了打赢战争的信心;第二,99年那次其实从拍脚和几个近景的画面看,也是有不齐的情况,但是大家要明白,他们是人,是人就不可能保证一排几十人,在0.1秒的抬脚过程中完全一致,所以这就涉及到大家多方指责的转播问题,99年八一厂出的视频,基本上是从头上方还有中距离45度角拍过去,效果非常好,不仅拍出了整个方阵的气势,而且消除了对细微上不整齐的关注。这次中央台转播的刚好相反,怎么样我就不说了;第三,八一厂的把脚步声拍得很清晰,这种整齐的踏步声对于感官上的影响非常大,而中央台这次转播把踏步声给忽略了。第四,就是转播不能急,这次09年央视转播,一个方阵给那么点时间就跳到了下一个方阵,给人一种匆忙的感觉,还没看出点名堂就过去了,浪费了战士们几个月的辛劳,而99年八一厂的视频,是给了一个方阵多个角度的展现,头顶上的,侧面的远景,侧面的中景,还有较短的近景,近景也多是拍上半身,这些多角度,较长时间的展示才能让观众感受到那种威严和气势。所以综合以上各点,所有对这次转播失望的人就期待八一厂赶快出DVD吧,当然,如果八一厂也拍烂,我们也就认了,期待2019年吧。
 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017