注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语过添情

美の乐胜

 
 
 

日志

 
 

【转载】环保酵素(网络)  

2014-11-09 15:26:18|  分类: 种菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自花落花开《环保酵素(网络)》

环保酵素(网络) - 花落花开 - 花落花开的博客

 

 环保垃圾酵素
  是混合了糖、水和鲜垃圾经过发酵后产生的棕色液体,有柑橘般的刺激气味。
  来自泰国的乐素昆博士(Dr。ROSUKON)研究酵素30余年,成功研究出环保酵素(也称为垃圾酵素-- Garbage Enzyme).

        根据各地资料研究,通过施用酵素菌肥的粮食、蔬菜、水果等农作物增产30-100%,农产品质量显著提高,花卉色泽艳丽不易凋谢;水果甜度增加2度,口感和商品性均优于施用化学肥料和其它肥料,而且病害大幅度减轻,能解决农作物重茬病问题,减少或消除农药、化肥对环境和食品污染,防止土壤板结,当然还有很多其他作用,这里我只介绍对植物和环境的作用。

        如果每户人家都将家中的垃圾转化为环保酵素并善于利用,不仅能大大减少毒害环境及令地球增温的废气,同时还能制造出降低室温效应及修补大气层的臭氧。你我都能绿化地球,温暖人心。 

   
材料:

        我们生活中准备丢弃的蔬菜叶,水果皮,还要准备黑糖,或者红糖白糖。再就是水。注意:不用已经腐烂变质的。为了发酵后 味道更好,建议添加柑橘类、菠萝类以及葡萄等气味芳香浓郁的水 果。 

环保酵素(网络) - 花落花开 - 花落花开的博客

 


配制比例: 

        糖:垃圾:水的比例为1:3:10。就是说1公斤的糖配3公斤的垃圾,10公斤的水。虽然不要求完全严格,但不要偏差太多,不要超过10%的比例容器选择:可以密封的带旋转盖的容器最好。比如可乐瓶。避免选用玻璃或金属等无法膨涨的容器。

制作:

         1、将配好的垃圾和 糖以及水倒入容器,充分搅拌均匀,尤其让水果充分和糖水混合。注意:要使所有水果垃圾浸入糖水 中。   容器要留部分空间,因为会 产生气体制作过程中会气体产生。如果使用窄口的容器(如矿泉水瓶),切记每天将瓶口稍微打开,以泄放气体,避免瓶子被撑破。 不时把浮在液面上的垃圾按下去,使其浸泡在液体中。 

         2、环保酵素应该置放于空气流通,阴凉处,避免阳光直照。发酵3个月后即可使用。 
         3.成功的环保酵素应该呈棕黄色,且清亮透明并有橘子般的刺激气味,将制好的环保酵素用布过滤到瓶子中待用,或用抽筒先抽取上层清亮的液体装瓶,其余用布过滤装瓶沉淀。用PH试纸测试,PH值4以下为好的酵素。若酵素呈现黑色,即腐败,不成功了,只须加入同样分量的黑糖,重新发酵3个月即可。
         4、若发现液体表面产生白色,据我观察,是因为空气进入导致。发现的白色菌膜=好菌不断新陈代谢的过程,是水果皮的脂肪与蛋白质,是正常的没坏掉。
         5发酵6个月或以上的酵素最好,发酵期越久,效果越佳。环保酵素不会过期,越久越醇。切勿放置冰箱,低温会降低酵素的活性。环保酵素应置放于空气流通、阴凉的地方,避免阳光直接照射。
        6、怕等待时间长的同学,可以用淘米水代替清水做一两瓶小的,一个月后就可以使用,当然越久越好。大容器做清水的,让它们发酵至少3个月以上。

     7、避免使用肉类或油腻的厨余(单科作堆肥用),因为会造成腐臭味。

        

 


         1、 倒入红糖 

         2、 将红糖和水搅拌均匀。

         3、倒入水果皮。

         4、再把水果皮和糖水搅拌均匀
         5、密封起来放置在阴凉通风处3个月即可。

                                                           晒晒我自己做的酵素

环保酵素(网络) - 花落花开 - 花落花开的博客

  


                                       在初期,要经常打开搅拌,因为开始很多水果皮漂在上面,   

                         这样容易腐烂变质,大约一周后,水果会全部浸在液体里,而保持远有形态。

                                      水面会有一层白色的物体,那是水果的脂肪和蛋白质。

 

 环保垃圾酵素 de  作用
  (1) 省钱
  化厨余为DIY环保清洁剂,节省家庭开销。
  (2)多用途
  家居生活好帮手--天然清洁剂、空气净化剂、除虫剂、洗衣剂、护肤品、汽车保养剂、有机肥料等。
  (3)减少垃圾污染
  丢弃的厨余会释放甲烷(methane)废气、比二氧化碳导致地球暖化的程度高21倍。
  (4)净化废气、增加空气含氧量
  有除臭功能,可消除香烟气味、汽车废气、家居喷剂的毒气等。
  (5)净化下水道
  用过的环保酵素最终会流到下水道,能净化河流与海洋。
  (6)防虫剂
  天然除虫剂(可减少蚊子、苍蝇、老鼠、蟑螂等)。
  (7)减少害菌
  能分解和消灭有害微生物和霉菌。
  (8)防水管堵塞
  可疏通马桶或水槽。
  改变气候
      从你制作环保酵素的第一天开始,酵素在发酵时的催化过程会释放臭氧(O3),能减少空气中二氧化碳及浓缩在云层中的重金属,续而将热气排出地球。此外,环保酵素能转化阿摩尼亚成为硝酸盐(NO3),它可是植物需要的肥料与营养。酵素也能转化二氧化碳为碳三氧化物(CO3),它可滋养海洋中的植物、鱼类及其他生物。

  
  
  

环保酵素(网络) - 花落花开 - 花落花开的博客 

                                                                        

 

 

环保酵素(网络) - 花落花开 - 花落花开的博客

 

环保酵素(网络) - 花落花开 - 花落花开的博客

 

环保酵素(网络) - 花落花开 - 花落花开的博客

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017