注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语过添情

美の乐胜

 
 
 

日志

 
 

【转载】各类蔬菜需要采用的施肥方法  

2014-11-08 21:45:02|  分类: 种菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  
1、叶菜类:
叶菜类主要有白菜、青菜、菠菜、苋菜等。
叶菜类追肥以氮肥为主,但生长盛期在施用氮肥的同时,还需增施磷、钾肥。如栽培大白菜,开始进入莲座期和包心前的两次施肥是丰产的关键。若全生育期氮肥供应不足,则植株矮小,组织粗硬,春季栽培的叶菜还易早期抽薹;若结球类叶菜后期磷、钾肥不足,往往不易结球。
2、果菜类:
果菜类包括瓜类、茄果类和豆类,食用部分都是生殖器官。
一般幼苗需氮肥量较多,但过多施用氮肥易引起徒长,反而延长开花结果,导致落花落果;进人生殖生长期,需磷肥量剧增,需氮肥量略减,因此要增施磷、钾肥,节制氮肥用量。黄瓜坐瓜后,应重施肥,每结一批瓜需补充一次肥水。
3、根菜类:
根菜类主要有萝卜、胡萝卜等,食用部分是肉质根。
根菜类生长前期要多施氮肥,促使形成肥大的绿叶;生长中后期(肉质根生长期)要多施钾肥,适当控制氮肥用量,促进叶的同化物质运输到根中,以便形成强大的肉质根。如果在根菜生长后期氮肥过多而钾肥不足,易使地上部分徒长,根茎细小,产量下降,品质变劣。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017