注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语过添情

美の乐胜

 
 
 

日志

 
 

【转载】阳台种菜——丝瓜的种植方法  

2014-11-08 21:23:59|  分类: 种菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳台种菜——丝瓜的种植方法 

丝瓜以其质脆味甜深受人们的喜爱。夏丝瓜4月下旬~7月上旬种植,6~10月份上市,其栽培方法如下:    

1、品种选择:夏丝瓜要选耐热、早熟、丰产的品种。  

2、选地:夏丝瓜对土地没有什么特殊要求,只要前作不是瓜类的就可以种植。  

3、整地播种:由于夏季雨水多,夏丝瓜整地要深沟高畦;畦沟宽1.6米,畦面宽1.2米。夏季温度高,出苗快,一般直播就可以,播种前浸种3--4个小时或浸种后催芽24小时再播。单行双株,穴距30~40公分,每穴放3--4粒种子,盖土1.5公分,盖上纱网,淋水。出苗后,每穴留苗2株。  

4、肥水管理夏丝瓜苗期淋粪水2~3次,初花期重施追肥,每亩施50公斤复合肥或50公斤花生麸,每采收2--3次,再追肥一次,每次用复合肥15公斤,尿素10公斤,钾肥5公斤。夏丝瓜苗期水分不能太多,太多了不利于根系生长。抽蔓开花期需水较多,晴天要早晚淋水,采收期除淋水外,沟内要保留10--20公分的水层,雨天要及时排水。  

5、田间管理插竹引蔓:当蔓长30公分时可插竹,插人字架。插架后,不要马上引蔓,要适当窝藤、压蔓,有雌花出现时再向上引蔓,并使蔓均匀分布。吊瓜。丝瓜弯曲时,要吊瓜,用小包装绳一头绑瓜蒂,一头绑一小石块,把瓜拉直,一般摘瓜后2~3天进行。搞除老叶。夏丝瓜采收后期,下面的病叶、老叶影响通风,又易传播病害,要及时摘除。  

6、及时采收夏丝瓜从种到初收35--45天,采收期50--60天,自花开放到采收商品瓜约10~12天,采收要及时。 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017