注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语过添情

美の乐胜

 
 
 

日志

 
 

【转载】最强的花肥+酵素  

2014-11-08 16:14:44|  分类: 种菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自富硒帮《最强的花肥+酵素》

                                              最强的花肥+酵素

最强的花肥+酵素 - 我艾我健康 - 养生堂

 

【方法一】:黄豆水 (发酵时间:6个月,肥效1个月)
                 俺单位传达室有个退休的老煤矿工人,他老人家今年65岁左右,养花很有一套,无论什么花到他手里都养的郁郁葱葱、枝繁叶茂的,尤其是君子兰和蟹爪兰,养的非常好。今下午跟他老人家聊天,被俺用三寸不烂之舌问寒问暖的从头到脚关心了一遍之后,老人家终于将他养花最终极的秘籍告诉了俺,大家听好了啊,这是老人家在实践中总结出的养花秘籍:

 

            “每年夏至之后,将大豆3斤煮熟,放进陶土烧制的坛子里,加10斤凉开水,密封发酵最少6个月,发酵好之后,坛子里的水呈红棕色,非常浓,像小米粥一样的浓,将这个水 舀出少许,直接浇到花盆里(盆土要足够疏松),然后浇适量清水稀释,春夏秋每隔一个月浇一次,无论是君子兰还是蟹爪兰必将枝繁叶茂,而且不会烧根!”

                俺听了老爷子的绝招后,第一反应就是:老爷子做的其实是酵素的一种!老人家不懂什么酵素不酵素的,但是人家在实践中总结出来了最实用的绝招!


   咱们一起分析一下:
一、大豆煮熟后加凉开水再发酵,不容易变质;
二、大豆含油量非常高,长时间的发酵后,充分腐熟的大豆汁液是非常有营养的东西,要比榨油后的残渣“豆饼、芝麻饼、花生

        饼等”更有营养!
三、这种发酵方式,和酵素的发酵方式大同小异,最后得到的东西,其实也是差不多的,就是“环保酵素”!
四、充分腐熟的汁液,在稀释后浇花不但营养丰富,而且不会烧根。

 

【方法二】:黄豆(发酵时间:1个月,肥效1年)

     做法:黄豆用水泡发后,放锅里煮熟,装在容器中发酵1个月;

     用法:把花盆面上挖个小口,把发酵好的黄豆(1小勺,不要太多来)埋在里面,盖上土就可以了;

      这种方法1年都不要施肥了,适合任何花。

 

    相信看完这贴的、又热爱养花的朋友,明天干的第一件事就是:煮大豆,做大豆酵素肥料!!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017