注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语过添情

美の乐胜

 
 
 

日志

 
 

【转载】利用塑料管进行立柱状的空间栽培  

2014-11-07 23:05:06|  分类: 种菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

利用塑料管进行立柱状的空间栽培

 

      空间有限的阳台具有光照充足但占地面积小的特点,如何利用空间提高利用率也是我们阳台农业研究者需考虑的问题。除了管道式可实现立体式栽培外,这里再向大家介绍一种占地面积更小空间利用率更高的方法。

 

就是利用柱状的大口径水管作为栽培柱,再于柱的四周进行盘旋状的开口,所开口的大小以刚好外接一个口朝上的弯管接头为好,这朝上的敞口就是栽培植物的定植孔,可于定植孔内播种或栽苗。栽培的品种可以是叶菜类也可以是番茄类,如栽培番茄可以生产出高品质的果品,糖度明显地高于土培,这与该栽培方法植株通风透光特好,并且便于基质水份的有效控制有关,接近成熟时可控制柱内基质的水份含量,也就是减少营养液的滴灌或浇施即可。

 

水份的控制对于充分着色及糖度提高具有明显的效果,所以常用这方法栽培高糖度的水果番茄或者草莓。这种方法实施栽培都较简单,可以以一柱为一单元栽培,也可多柱多单元间的系统联接集成进行丛林式栽培,也就是于每个栽培柱上通过滴灌管串联在一起,再把供液的动力泵联接上基质湿度控制智能终端,实现自动化精准化的滴灌,当然这种滴灌方式是基于柱内填充基质时的无土栽培,如果于柱内装上雾化系统也可实现气雾栽培,但生产大多用轻型的人工基质为好,以便于管理,基质具较好的缓冲性,即使偶遇停电也无妨。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017