注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语过添情

美の乐胜

 
 
 

日志

 
 

【转载】 盆栽蔬菜技术关键  

2014-11-07 22:38:52|  分类: 种菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自金田禾科技《 盆栽蔬菜技术关键》

营养土(液)配制根据蔬菜需肥特点配制营养土(液),可以用腐叶土、腐质土、泥炭土、锯末、刨花、稻壳等和泥炭混合,也可以用细河沙或沙土、珍珠岩、蛭石、煤渣等与腐叶土、堆肥土、泥炭土等混合配制盆栽营养土。有条件的可采用组培育苗、无土栽培。

矮控管理:盆栽蔬菜应选择矮生型品种。在目前矮生品种不多的情况下,生长前期一定要控水蹲苗,水分管理以不影响蔬菜的生长发育为原则,同时可以通过植株调整来矮化,必要时可用生长调节剂控制植株生长。

整形技术:根据蔬菜品种及市场需求进行整枝、搭架、造型、造景,可同一品种几株配合,也可不同品种之间搭配造景。如盆栽番茄采取连续摘心的方法,根据番茄生长势强,每侧的腋芽都能成枝、开花结果的特性,可实行双干、三干整枝,待株高达80厘米时摘去生长点,使植株矮壮、果实成熟一致;通过扭枝、摘叶、打枝造盆型,增加基本枝的承载能力,提高结实率。

轻氮重磷钾:盆景蔬菜要求形体矮小,所以在肥料施用上也有讲究。如施用氮肥过多,盆景蔬菜特别是赏果品种,前期生长过快,株型控制不好而过大,会失去观赏性,因此盆景蔬菜施肥要掌握轻氮重磷钾的原则。

病虫防治盆栽微型观赏蔬菜必须是无公害蔬菜,其病虫害应采用无公害防治技术。原则上采用农业防治、生物防治为主,化学防治为辅。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017