注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语过添情

美の乐胜

 
 
 

日志

 
 

【转载】语言=预言  

2014-11-21 19:22:24|  分类: 修心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自子姚工作室《语言=预言》

            老辈人留下来的话,都是有道理的!饭可以乱吃,话不可以乱讲!无论佛经、圣经都严禁口戒!成功学大师陈安之的教育方法,就是时刻语言提醒:自己一定会成功!不断用语言来加深成功的意念!包括医学博士林光常,也多次借用圣经之口,反复强调对抗亚健康和疾病时,语言的力量有多么强大!包括,当今最流行的吸引力定律——秘密!你今天的语言就是你明天的预言!!!

      所以,语言的力量是多么强大!!人与动物的唯一区别,就是语言!培养一个人,需要千万句鼓励!毁掉一个人,只需要一句话!!呵呵,似乎负面的力量总是远远强过正面的作用啊!从一个人的语言可以捕捉到很多信息!他的性格、脾气、善恶、思想等等,全部的一切都可以通过语言来知晓!曾看过一本佛书,里面讲到:这个世界有三种人绝对不可以乱讲话,那就是父母、老师及预言家!

     父母,绝不要对你的小孩信口开河!要知道你的一句话可以影响孩子的一生!父母是孩子的第一任老师!你的一言一行,就是你孩子未来的翻版!你的不经意的一句话,足可以在孩子心中留下一生的烙印!孩子的性格。善恶,你眼前见到的孩子的一切,都是做父母的日复一日的语言培养出来的!父母对孩子的冷暴力——比如:你也能当学生代表啊?就你这成绩,还能给别人辅导功课啊?你这么胖,将来怎么找对象啊!等等···当然,天下无不是之父母。父母无心的话,可能像毒刺一样深深的扎在孩子心理,造成孩子没有自信,感觉不到父母的爱,对父母仇视,人生观悲观消极等!

     老师,绝不要对你的学生随意讲话!古语讲:一日为师,终生为父!老师相当于第二任父母,在父母那里未尽到的义务要在你这里实现!孩子的人格,理想,未来,都在老师的一言一语之中!老师可以培养无数的栋梁,也能造就无数的罪犯!老师的作用自然不言而喻!很多孩子不听父母的话,在学校可是非常听老师的话,对老师的命令言听计从,甚至以此回家要求父母:老师说了,****当然,老师也是人,也有个人的喜好,喜欢的同学,自然关心的多,不乏喜欢的溢美之词!对调皮捣蛋的“差生”往往会口不择言,当然,老师只是一时的气愤,殊不知,哪一句话就给孩子听到心里去了,厌学!孤僻,不喜欢与同学交往,内心存在人格落差,长大后都会对上级领导敌视···所以,教育为本,不是只为了让孩子学会数理化,更要教育孩子做人的根本!思想道德的教育要远远高于分数学历的教育!

     接下来,孩子成人了,进入了社会,一切的一切,都要靠自己了!就业,恋爱,交友,投资,等等,没有父母的时刻提醒,没有老师的谆谆教导,全靠自己!所以,往往人们拿不定注意的时候,预言家的作用就关乎其微了!不管是佛道高僧,教父。大仙。预测专家,一定不可以对有求于你的人危言耸听!人们怀着无限崇敬与信任来求助于你,千万不要利欲熏心而信口雌黄!你的一句话,轻易的可以要了一个人的命,毁坏一个家庭,摧垮一个辛辛苦苦建立的事业!当然,你更有使无名小卒变成社会精英的力量!

     当一个人,郁闷苦恼的时候,身边的朋友一句贴心的安慰与鼓励,就可以激发他无限的潜能!当一个人伤心绝望的时候,亲人的一句信任与需要就可以让他放弃绝望重新振作!人,是离不开语言的!不管是谁,请轻易不要说出侮辱诅咒的语言,尤其对你最亲近的爱人、朋友!不管你的愤怒,委屈多么让你疯狂,任何激烈争吵下看似不可挽回的伤害,在一句“我爱你”面前,都会顷刻间,土崩瓦解!所以,时刻在你的爱人面前,对他说:我爱你!在你孩子的面前,对他说:我信任你!对你的学生说:你一定会成功!对你的朋友要说:你是我今生最重要的人!······

     即使,你面前的他,并不是你想要的,但,他听了你的话,一定会逐渐向你希望的方向发展!要用千万句话培养的人,不要指望一朝一夕可以改变!不要刻意的把这些活当成负担与任务,只要习以为常,赞美别人的话,就会不经意的成为习惯!你会发现,你只改变了语言的习惯,你身边,就充满了无限的爱!

     不管说的是谁,你今天的语言,就是明天的预言!!!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017