注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语过添情

美の乐胜

 
 
 

日志

 
 

【转载】如何让一个内向的人变得越来越会说话  

2013-08-21 21:39:02|  分类: 励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
如何让一个内向的人变得越来越会说话


       如何让一个内向的人变得越来越会说话呢?最近一直在思考这个问题,搬到新家快一个月了,但连邻居叫什么都不知道。为什么有的人能够很轻松地融入陌生的环境呢?今天就让我们来关注一下如何让一个内向的人变得越来越会说话的真正原因以及如何去改变现状。性格内向,多是缺乏自信心的表现,只有培养自信心,就可以改变内向的性格;
     

      如何提高自信心
      如何让一个内向的人变得越来越会说话呢?内向最本质的原因就是因为不自信,每个人都有遇到挫折的时候,但千万不要因为因一时受挫,而对自己的能力产生怀疑,进而形成一种压力。当你遇到挫折的时候,应该保持头脑清晰、面对现实、勇敢面对、不要逃避。冷静地分析整个事件的过程,分析一下是自己本身存在的问题,还是由于外来因素而引起的呢?还是两者皆有呢?
 
      假如是自身因素的话,那么自己就应该好好反省一下,为什么会犯这样的错误呢?以后应该怎样做,才能避免同类事件的发生呢?事情已经发生了,不要急于去追究责任或是责怪自己,而应该想想事情是否还有挽转的余地呢?要是有的话,应该怎样做才能把损失或伤痛减到最低呢?应该怎样做自己才会感觉舒服一点呢?
                                  
      当你遇到困难的时候,请记住一句话——没有永远的困难,也没有解决不了的困难,只是解决时间的长短而已。困难与人生相比,它只不过是一种颜料,一种为人生增添色彩的颜料而已。当你遇到困难的时候,不要逃避问题或是借酒消愁,有道是:“借酒消愁,愁更愁啊!”只要你对自己有信心的话,那么什么困难都难不倒你的。

如何让一个内向的人变得越来越会说话 - 名仕杰网 - 精神领地 · 名仕杰网

    那如何才能提高自己的自信心呢?首先得先克服自卑的心理,树立自信心,每天在心中默念“我行,我能行”。别的人能得行,我也行啊!大家都是人,都有一个脑袋、两只手,智力都差不多。只努力,方法得当,那么什么事都能办到的。
●相信自己行,才会我能行;
●别人说我行,努力才能行;
●今天若不行,明天争取行;
●能正视不行,也是我能行;
●不但自己行,帮助他人行;
●相互支持行,合作大家行;
●争取全面行,高考才能行。
其次,每天都能保持甜美的笑容。没有信心的人,经常眼神呆滞,愁眉苦脸,而雄心勃勃的人,则眼睛总是闪闪发亮满面春风。人的面部表情与人的内心体验是一致的。笑是快乐的表现。笑能使人产生信心和力量;笑能使人心情舒畅,精神振奋;笑能使人忘记忧愁,摆脱烦恼。学会笑,学会微笑,学会在受挫折时笑得出来,就会提高自信心。
    最后,做人一定要昂首挺胸,同时也要学会主动与他人交往。遇到挫折而气馁的人,常常垂头是失败的表现,是没有力量的表现,是丧失信心的表现。成功的人,得意的人,获得胜利的人总是昂首挺胸,意气风发。昂首挺胸是富有力量的表现,是自信的表现。 
    积极的自我形象和健康的生活态度,可增强你抵抗压力疾病的免疫力。自我怀疑和对自己的能力失去信心是常见的。任何人,无论表现得多么自信,也难免对他面临的挑战缺乏自信心。这常常是对压力的一种自卫性反应。长期自信心丧失,会影响对自己能力的认识,压力就产生了。情绪上的、心理上的或生理上的毛病就相伴而至。许多心理健康专家认为:焦虑、沮丧等神经失常是因为自我形象和别人对你的目的看法有矛盾而造成的。
    因此,如果无法克服焦虑或沮丧,应去找专家帮助,治疗的首要目标就是改变自我认识。一旦找回了自我价值,压力就会减少,症状消失。照镜子时,你是否无忧无虑、身心轻松,还是焦虑不安、心情紧张?积极的自我形象是自信心的表现。如果你认真思考,就会发现自己生活中积极的方面。
如何让一个内向的人变得越来越会说话,请遵照下列的措施:
 
●对自己的成功给予积极评价。
●选择生活中的某一方面,努力改变。
●制定可以完成的目标。
●不要过快地改变生活中的太多方面。
●找出一个合适的典范,而不是一个不现实的偶像加以学习。
●不要对过去的失败和错误的判断耿耿于怀。
●不要用酒精刺激自信心。自我评价记下你的优点和成功,可着眼于积极的生活,增强自信心。
更多学
     一个人由于缺乏成功的经验,缺乏客观的期望和评价,消极的自我暗示又抑制了自信心,加上生理或心理上的缺陷、恶劣的生活境遇等等原因导致了自卑心理的产生。这种心理常表现为抑郁、悲观、孤僻。如果任其发展,便会成为人的性格的一部分,难以改变,严重影响人的社会交往,抑制人的能力发展。那么如何来克服自卑心理呢?
    首先,要有意识地选择与那些性格开朗、乐观、热情、善良、尊重和关心别人的人进行交往。在交往过程中,你的注意力会被他人所吸引,会感受到他人的喜怒哀乐,跳出个人心理活动的小圈子,心情也会变得开朗起来,同时在交往中,能多方位地认识他人和自己,通过有意识的比较,可以正确认识自己,调整自我评价,提高自信心。
    其次,要不断提高对自我的评价,对自己作全面正确的分析,多看看自己的长处,多想想成功的经历,并且不断进行自我暗示,自我激励:“我一定会成功的”,“人家能干的,我也能干是,也不比他们差”等等,经过一段时间锻炼,自卑心理会被逐步克服。
   最后,要想办法不断增加自己成功的体验,寻找一些力所能及的事情作为试点,努力获取成功。如果第一次行动成功,使自己增加了自信心,然后再照此办理,获取一次次的成功,随着成功体验的积累,你的自卑心理就会被自信所取代。
做事粗心大意的性格:无论做什么事,只有专心致志、仔细检查、认真对待,才能减少出差错,避免不必要的失误。因此“专心”、“仔细”、“认真”的精神是克服粗心大意这一毛病的良药。只要大家找回了自信心,如何让一个内向的人变得越来越会说话这个问题就迎刃而解了.

   我们一直在为梦想努力!《传递梦想,传递爱》为坚持梦想的人服务,持续进步,永不放弃!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017